ШКОЛА ДЕВЕЛОПЕРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
10 основных (и недорогих) приемов благоустройства общественных пространств
Часть 2
Мы, Школа Девелопера, организуем бизнес-туры за идеями для застройщиков и девелоперов крупных городских территорий. По следам поездок в Швецию и Германию продолжаем сеять разумное, комфортное и вечное в наших российских дворах.
4. Качели семейные:
все любят качели
Качели могут и должны быть для всех возрастов!
Главный признак хорошей детской площадки – это когда даже взрослым хочется полазить по ней, покачаться, немного стать детьми.
Батуты для всех возрастов:
все любят батуты (как ни странно, и их тоже).
Небольшие батуты вблизи BMX площадки в парке Берлина привлекают огромное внимание взрослых гуляющих. Мы даже под дождем не удержались!
5. Воркаут:
спорт и экология сейчас в моде
Воркаут в самой дешевой комплектации стоит порядка 300-500 тыс (в среднем по 25 тыс за одну единицу оборудования + площадка).
«Люди становятся лучше в лучшей среде». Так говорят в компании «Брусника». То есть говорят о том, что не нужно искать особенных людей, которые поселятся в вашем квартале. Создайте максимум комфорта с заботой о будущих жильцах, и они сами оценят это заботой о своем окружении. Это правило кстати работало долгое время в московском метро, когда народ от шока даже бумажек не бросал)).
Частенько обращали внимание на использование природных материалов – песка, щепы, воды на детских и спортивных объектах.
Стол для настольного тенниса из бетона - индивидуальное изделие. За него могут до 1 млн брать. Хотя себестоимость производства порядка 200-300 тыс.
6. ХОРОШИЕ детские площадки
Хорошие детские площадки дешевыми не бывают, запомните это. Хорошие детские площадки от 10 млн начинаются.
Использование воды и системы лабиринта для групповых детских игр – отличное решение для развития сплоченности и духа эксперимента. Никто в зимнее время не убивается тут. Все гуляют и бызгаются в обычных комбинезонах влагостойких. Летом так вообще красота для малышей. Там рядом с площадкой обычно ещё лягушатник есть с брызгалками и уровнем воды до щиколотки.
Использование щепы в качестве основы для детских игры. Щепу легко менять раз в год, она дешева.
7. Единый дизайн
Единый дизайн позволяет создать идентификацию места: мусорки, лавочки, фонари, ящики для спама, инфостенды и т.п.

Bikine Berlin - это не двор жилого дома, конечно, но как "вкусно"))
Обратите внимание на разное положение скамейки:
Если во дворе есть велосипедные дорожки и навигация для велосипедистов, то не стоит забывать о местах хранения «железных» коней.

Типичный 9-этажный панельный квартал, где изначально домик для великов предусмотрен не был
Made on
Tilda